В Тамбовской области в 2017 году производство мяса выросло на 40%
В целом произведено около 502 тысяч тонн мяса - 138,5 процентов к уровню 2016 года
Как сообщили в пресс-службе правительства региона, 90% всего производства составляет мясо птицы и свинина.
По данным агроведомства, в текущем году животноводы области планируют увеличить производство мяса до 545 тысяч тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий.
В 2017 году в сельхозпредприятиях и КФХ региона произведено более 95 тысяч тонн молока, что составляет 103 процента к уровню 2016 года. Положительная динамика в молочной сфере обусловлена реализацией новых инвестпроектов. Кроме того, большую роль в развитии молочного скотоводства в регионе играет государственная поддержка. .
По информации управления сельского хозяйства области с 2010 года продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях увеличилась почти на треть (с 3676 кг в 2010 году до 5375 кг в 2017 году). Планируется, что в текущем году продуктивность достигнет 5500 килограммов молока в год от коровы.
Производство яиц в прошлом году составило 151,5 миллионов штук или 101 процент к уровню 2016 года.