21 Июня 2022

У операторов связи требуют убрать оборудование с территории учебных заведений

У операторов связи требуют убрать  оборудование с территории учебных заведений

МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2 просят ввести мораторий на демонтаж оборудования и расторжение договоров с образовательными учреждениями о его размещении.

Об этом пишут «Известия». Источник издания сообщил, от операторов требуют убрать базовые станции с территории колледжей и ВУЗов в Санкт-Петербурге, Иркутской и Челябинской областях. В прошлом году Роспотребнадзор утвердил правила, которые запрещают устанавливать оборудование, но они касались школ.

Как рассказали в МТС, подобные требования поступают из разных регионов страны, в том числе и из дальневосточного. В Tele2 добавили, демонтаж станции с территории Дальневосточного федерального университета, приведет к ухудшению услуг связи в ВУЗе. Такая ситуация наблюдается в Сочи на территории детского образовательного центра «Сириус», в Краснодарском крае во всероссийском детском центре «Орленок» и университете «Иннополис» в Казани.

Операторы (МТС, «МегаФон», Tele2 и «Вымпелком») попросили ввести мораторий на требование колледжей демонтировать оборудование, поскольку по СанПиНу это не требуется. Письмо направлено в администрацию Санкт-Петербурга.

Аналитика