13 Января 2022

У «Промобота» появился новый гиперреалистичный робот

У «Промобота» появился новый гиперреалистичный робот

Стартовала продажа Robo-C-2. Пермская компания предлагает новую версию робота с человеческой внешностью. Андроид появится в МФЦ, музеях и торговых центрах.

Разработка новинки заняла восемь месяцев. Об этом сообщает пресс-служба «Промобота». От старых моделей Robo-C-2 отличается сервоприводами нового  типа, широким диапазоном микромимики для яркого выражения эмоций и силиконовой кожей с большей эластичностью, созданной по новой технологии. Кроме того глаза у нового робота тоже новые и гиперреалистичные.

Об андроиде рассказал директор по развитию компании Олег Кривокурцев. Он отметил, руки нового робота выдерживают нагрузку до 1 кг, то есть Robo-C-2 может пожать собеседнику руку, показать что-то или подержать. За эти функции отвечают скрипты, созданные при помощи специального ПО.

По словам Кривокурцева у робота есть три режима:

  • Базовые жесты при общении.
  • Движения по команде извне, к примеру, можно попросить робота помахать рукой.
  • Движения по команде разработчика.

В планах компании научить андроида рисовать и писать на разных языках. Кроме того, взяв за основу системы динамической стабилизации, сервоприводы и контроллеры рук новой модели, компания приступила к разработке ног человекоподобного робота.

В России уже проданы 19 Robo-C-2. Они работают в МФЦ Перми и Москвы, в медицинских ВУЗах и музеях.

Всего, учитывая модели Promobot V.4., компания создала и поставила более 700 роботов клиентам из 43 стран.

 

Аналитика