15 Июня 2022

Сбер вернет бесконтактную оплату через SberPay

Сбер вернет бесконтактную оплату через SberPay

О возвращении возможности оплатить покупку смартфоном на ОС Android рассказал зампред правления Сбербанка Кирилл Царев. Это планируют сделать в IV квартале текущего года.

Царев рассказал об этом в интервью РИА «Новости», отвечая на вопрос о возвращении NFC-платежей через SberPay. «У нас есть SberPay как способ интернет-платежей, он продолжает работу, и мы видим рост пользователей. А в четвертом квартале мы планируем вернуть на Android SberPay как способ оплаты телефоном», — сообщил зампред правления Сбербанка.

На гаджеты с ОС iOS, ввиду того, что это закрытая система, вернуть сервис в ближайшее время не получится. «Сейчас в качестве альтернативного варианта клиентам на iOS доступна оплата покупок с помощью «SberPay QR» — по данным нашей аналитики, пользователи начинают активно оплачивать без карты, именно сканируя или показывая QR SberPay. Мы активно развиваем данные методы оплаты телефоном и каждый день все больше партнёров подключают такой способ оплаты», — подчеркнул Царев.

*Сбербанк запустил систему платежных сервисов SberPay летом 2020 года. С ее помощью можно оплатить покупку как онлайн, так и в обычном магазине, имея мобильное приложение банка. Однако после введения очередного пакета санкций, бесконтактная оплата картами «Мир» через смартфоны с помощью SberPay оказалась ограничена.

Аналитика