22 Марта 2017
Сахалинская область к 2020 году увеличит производство мяса и молока на 60 тыс. тонн
Регион планирует увеличить производство мяса на 20 тыс. тонн, молока – на 42,3 тыс. тонн
В итоге реализации инвестиционных проектов в АПК Сахалинской области к 2020 году производство мяса увеличится на 20 тысяч тонн в живом весе, а молока – на 42,3 тысячи тонн, будет создано около 1200 рабочих мест, сообщили в администрации региона.
«Самый главный эффект заключается в том, что сахалинцы и курильчане будут обеспечены доступными и качественными продуктами питания, а область перестанет столь остро нуждаться в поставках продовольствия с материка», - подчеркивается в сообщении пресс-службы.
Ежегодно в регион с материка поставляется до 70% всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей.