10 Мая 2022

США ускоряет расследование по «Лаборатории Касперского»

США ускоряет расследование по «Лаборатории Касперского»

В конце марта США внесли в черный список «Лабораторию Касперского», как фирму, чья продукция представляет угрозу стране. Теперь сообщается, из-за событий на Украине американские власти ускорили расследование.

Дело относительно «Лаборатории Касперского» Министерство торговли передало в Министерство юстиции еще в прошлом году, но до марта 2022 года никаких особых подвижек в нем не было. Однако весной правительство США призвало ведомства ускориться. Именно после этого, как пишет портал iXBT.com, компанию и внесли в черный список.

«Регулирующие органы США уже запретили федеральному правительству использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского» и в конечном итоге могут заставить компанию принять меры по снижению рисков, связанных с ее продуктами, или вообще запретить их использование американцами», — сообщает издательство Reuters. Власти США опасаются, что правительство РФ использует антивирусный софт для кражи конфиденциальных данных с американских ПК либо как-то иначе вмешаться в работу систем.

На сегодня нет никакой информации об обнаружении опасных, с точки зрения США, действий со стороны «Касперского». Компания не раз отрицала любую связь с разведкой России.

Аналитика