16 Сентября 2022

RuStore открыт и для разработчиков физлиц

RuStore открыт и для разработчиков физлиц

Теперь в магазине приложений свои разработки могут публиковать и физические лица. Для загрузки требуется регистрация и верификация, такое решение принято для безопасности пользователей.

Об этом рассказали в пресс-службе компании. Обязательная модерация и проверка приложений и их создателей помогает не допустить загрузку вредоносного контента.

Правила платформы одинаковы для юр- и физлиц. Для регистрации разработчик указывает VK ID, адрес сайта или страницы в соцсети, номер телефона и адрес электронной почты. Для верификации загружает фото паспорта и показывает лицо в камеру. Затем идет проверка соответствия данных, она занимает несколько минут.

Иван Мыздриков, руководитель проекта подчеркнул, цель проверки — защита от мошенников. «Безопасность пользователей и разработчиков, удобство платформы и приватность данных — наши приоритеты в работе над RuStore. Процедура регистрации максимально проста — похожие механики используют приложения каршеринга, сервисы для купли-продажи и аренды», — отметил он.

*в VK ранее рассказали, магазин установили 925 тысяч раз и скачали посредством RuStore свыше двух миллионов приложений. Функционал платформы продолжают совершенствовать, запустив рейтинг приложений, отзывы, запуск push-уведомлений и еще ряд полезных инструментов.

 

Аналитика