14 Января 2022

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах отложено

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах отложено

Правящая партия «Единая Россия» и Кабинет Министров  отложили рассмотрение закона о QR-кодах во втором чтении из-за «высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации».

Об этом пишет «РИА Новости», ссылаясь на вице-премьера Татьяну Голикову. Сегодня (14 января) документ дополнят правками – люди без QR-кода смогут посещать общественные места по результату ПЦР-теста и после 1 февраля. Военным и приравненным к ним категориям граждан выдадут сертификаты с соблюдением требований защиты данных. Также Минздрав сможет установить срок действия сертификата для людей с медицинским отводом от прививки.

Как отметил Андрей Турчак (секретарь генсовета «Единой России»), инициатива и правки готовились в условиях распространения «дельта»-штамма коронавирусной инфекции, сейчас проект, в связи с новыми условиями, нужно доработать.

Ситуацию прокомментировал и председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Он отметил, законопроект о QR-кодах в общественных местах снимут с обсуждения, поскольку его нужно доработать.

Аналитика