20 Сентября 2022

Набор облачных сервисов для большого бизнеса VK Cloud расширился

Набор облачных сервисов для большого бизнеса VK Cloud расширился

Платформа расширила число сервисов для крупного бизнеса высокопроизводительной системой управления базами данных Postgres Pro Enterprise.

Облачное решение выдерживает высокие нагрузки и поддерживает параллельную работу до 10 тысяч пользователей. Система помогает оптимизировать вычислительные мощности и гибко управлять данными. Используя Postgres Pro Enterprise, компания создаст надежное и масштабируемое хранилище данных без капитальных затрат на IT-инфраструктуру.

Как сообщили в пресс-службе VK, на платформе идет посекундная тарификация СУБД, а для расширения или отключения вычислительных мощностей системы достаточно пары кликов.

Новинку используют в тех проектах, где нужны инструменты для работы с большими объемами данных при высокой производительности и надежности. Даже если один из узлов системы выйдет из строя, информация сохранится без остановки системы благодаря оптимизированному формату хранения данных, инструментам проверки целостности базы и резервному копированию. Помимо этого продвинутые механизмы разграничения прав пользователей позволяют управлять доступом к данным на уровне отдельных записей.

Для оценки возможностей облачной СУБД, компании, использующие системы на базе продуктов Postgres Professional, могут разместить среду для разработки и тестирования в VK Cloud. Кроме того, предприятие может перенести в облако ERP-системы: развернуть их в VK Cloud и использовать управляемую СУБД Postgres Pro Enterprise, например, специальную версию Postgres Pro Enterprise для 1С.

Подключиться к Postgres Pro Enterprise могут пользователи с регистрацией на платформе VK Cloud. СУБД совместима с операционной системой Astra Linux и внесена в Единый реестр российского ПО и баз данных Минцифры РФ.

 

Аналитика