20 Сентября 2022

KasperskyOS вышла на международный рынок

KasperskyOS вышла на международный рынок

«Лаборатория Касперского» вывела свою операционную систему на рынок ОАЭ. Сейчас компания ищет партнеров для внедрения IoT-решений на базе KasperskyOS в Африке, Турции и странах Ближнего Востока.

Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на Андрея Суворова (директор по развитию бизнеса KasperskyOS). По его словам сейчас в Эмиратах идут закрытые пилотные испытания шлюзов для IoT при участии двух компаний. Первые тесты прошли еще в феврале.

*шлюз для IoT — сетевое оборудование для объединения датчиков и интеллектуальных устройств, а также сбора с них данных в единую систему.

«Подключение IoT-оборудования к облачным платформам позволяет строить сквозные цифровые сервисы, с которыми можно качественнее анализировать данные и следить за работой и состоянием устройств», — поясняют в компании. — «Это помогает экономить ресурсы, лучше управлять цифровыми инфраструктурами и повышать эффективность бизнеса».

На сайте компании отмечено, сейчас у «Лаборатории» есть два вида шлюзов для интернета вещей: KISG 100 (на базе аппаратной платформы Siemens Simatic IOT2040) и KISG 1000 (Advantech UTX-3117). В Объединенных Арабских Эмиратах проходят тесты обоих, поскольку компании в этом регионе, по словам представителя «ЛК», «проявляют большой интерес по цифровизации, особенно на стыке безопасности и функциональности».

Аналитика