Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80%
Потребности населения республики в мясной и молочной продукции - более чем на 70%
«Рассчитываем, что к 2020 году нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%»", - заявил в интервью "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и продовольствия республики Мухамед Гагиев.
По его словам, в Ингушетии введен в эксплуатацию крупный мясо-молочный комплекс, который успешно работает. Производство молока составляет 12 тонн в сутки, мяса - порядка 200 тонн в год.
Кроме того, создаются семейные животноводческие фермы, что позволяет ежегодно увеличивать производство молока на 4 тыс. тонн.
В республике создается вертикально-интегрированный комплекс по производству и переработке мяса индейки; реализуется проект по модернизации птицефабрики "Ингушетия"; ведутся работы по закладке ореховых садов в Сунженском районе, строятся два современных тепличных комплекса за счет внебюджетных источников.