Хлеб для космической станции не потеряет вкус 2 года
Полезные свойства и вкус новый хлеб из космического рациона в прогнозе сохранит почти на 24 месяца.
За создание новинки отвечает ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности. Там утверждают, что применение новых методов позволит сохранить качество с существенным увеличением срока годности. Отметили, что на протяжении последних 60 лет он составлял всего 15 месяцев.
Разработчики поделились, что планируют использовать специальные добавки и технологии, состоящие из нескольких фаз. Это объясняется тем, что длительность приготовления теста прямо пропорциональна периоду его хранения. Для увеличения срока будут также использованы новая упаковка, обработка UV-лучами, теплом и пр.
Однако ученые хотят не только, чтобы космонавты ели свежий хлеб. В планах сохранить его вкусным и ароматным.