17 Ноября 2021

Грузчиков «Магнита» одели в экзоскелеты

Грузчиков «Магнита» одели в экзоскелеты

Новый пилотный проект ритейлера и компании «Экзаурус» должен компенсировать около 20% нагрузки при подъеме тяжестей. Кроме того экзоскелет повысит работоспособность каждого сотрудника на 10%.

Эксперимент в распределительном центре в Коломне продлится до конца 2021 года. Все проверки пройдут совместно с резидентом «Сколково» в рамках акселератора MGNTech.

Тестируемый экзоскелет относится к категории легких, он весит всего 3 кг и компенсирует нагрузку на поясничный отдел позвоночника человека при подъеме и перемещении грузов массой до 50 кг.

Устройство относится к решениям пассивного типа, то есть не требует источников питания. Оно работает за счет накопления и отдачи энергии без гидравлики, сервоприводов и электрики. Рабочий сам заряжает экзоскелет за счет гравитации. Устройство защищено от износа, пыли, влаги и температурных перепадов.

Как отметил Федор Павловский, директор по логистике розничной сети «Магнит», сети важно как повышение эффективности логистических операций, так и сохранение здоровья персонала, в том числе профилактика профзаболеваний.

Пресс-служба «Магнита» передала слова топ-менеджера о том, что экзоскелет сегодня – это реальность, а не костюм из футуристического будущего. Компания постоянно ищет решения для облегчения высоких физических нагрузок сотрудников и собирает тиражировать на всю сеть лучший опыт.

 

Аналитика