14 Сентября 2022

Электросетевая компания на Ямале получила от МТС умную систему безопасности

Электросетевая компания на Ямале получила от МТС умную систему безопасности

Уренгойскую электросетевую компанию (крупнейшая ресурсоснабжающая организация ЯНАО) оснастили решением от МТС круглосуточного контроля производственных объектов.

Безопасность территории распределительного предприятия в условиях Крайнего Севера обеспечивается системой видеонаблюдения, включающей 28 цифровых IP-камер Full HD. Она фиксирует видео с внешних и внутренних контуров цехов по ремонту электрооборудования, складских помещений, гаража спецтехники, входной группы комплекса. Об этом рассказали в пресс-службе МТС.

Система выдерживает низкие температуры до – 50°С включительно, что позволяет функционировать видеонаблюдению в любое время года даже в суровых климатических условиях Севера. Время, дата событий, перемещение персонала, въезд и выезд транспорта с территории объекта фиксируют камеры с высоким разрешением (купольные и цилиндрические) с учетом углов обзора без «слепых зон». В онлайн-режиме видео можно просмотреть удаленно через личный кабинет. Все данные сохраняются на локальном информационном носителе компании.

Как отметил директор МТС в ЯНАО Сергей Найденков, спрос есть не только на видеонаблюдение, а и на другие инновационные разработки, направленные на снижение издержек. К таковым он отнес IoT-решение для автоматического сбора показаний счетчиков, внедренное в Новосибирске, и технологию в «Башкирэнерго», выявившую коммерческие потели в электросети. Анализ больших данных в комплексе с технологиями ИИ позволили найти следы взлома счетчиков потребителей для занижения показаний в 7-10 раз.

Аналитика