17 Июня 2022

ЦРТ защитит биометрию от взлома

ЦРТ защитит биометрию от взлома

17 июня 2022 года группа компаний ЦРТ в рамках Петербургского международного экономического форума представила новую версию платформы мультимодальной биометрической аутентификации.

VoiceKey.PLATFORM используется для идентификации клиента в контакт-центрах, мобильных приложениях и пр. В новой версии платформы представлен запатентованный детектор «живого пользователя». Он исключает возможность использовать для аутентификации запись голоса или фото.

Проект реализован при поддержке Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ).

Группа ЦРТ добилась высокого уровня защиты биометрии благодаря новым архитектурам нейронных сетей и подхода к их обучению. Кроме того усовершенствован пользовательский интерфейс и технологии голосового и лицевого антиспуфинга (защиты биометрии от взлома).

Проверка запускается в режиме реального времени при звонке пользователя. Создается модель голоса, сравнивается с эталоном и выявляется речь посторонних людей.

Такое решение поможет исключить различную идентификационную информацию, которая может попасть не в те руки: номер паспорта, карты или кодовое слово. Для получения информации по счетам или операциям клиенту будет достаточно его голоса. При этом чужой голос система распознает и сообщит о не пройденной верификации.

Аналитика