29 Июля 2022

Банки РФ вводят оплату картой Union Pay с помощью смартфона

Банки РФ вводят оплату картой Union Pay с помощью смартфона

Российские финансовые организации начали работу по внедрению нового решения оплаты картами Union Pay через смартфон — приложения Huawei Pay.

Об этом пишут «Известия».

До конца 2022 года Huawei Pay запустит Почта Банк, его клиенты, владеющие гаджетами Huawei и Honor, смогут расплатиться при помощи смартфона.

МТС Банк пока не готов к воплощению решения с приложением. Как отмечает издание, это объясняется увеличением объема работы с российскими компаниями с февраля 2022 года. Union Pay просто не успевает сертифицировать новые решения.

В РФ Union Pay выпускается Газпромбанком, РСХБ, ВБРР, банком «Санкт-Петербург», Почта Банком, МТС Банком, «Русским стандартот», «Зенитом», Примсоцбанком и «Солидарностью». Представители Абсолют Банка и «Ак Барс» подтвердили изданию, их организации тоже ведут работу в этом направлении.

Согласно данным Почта Банка около 90% операций по картам Union Pay — оплаты за границей или в иностранных интернет-магазинах.

После ухода из России в марте 2022 года Visa и MasterCard спрос на подобные карты вырос многократно. Если в начале весны в стране насчитывалось около 50 тысяч китайских карт, то в апреле эта цифра выросла десятикратно, отметила руководитель департамента цифровых решений агентства «Полилог» Людмила Богатырева.

 

Аналитика