14 Мая 2021

Законопроект о переходе на электронный документооборот поддержал Кабмин

Законопроект о переходе на электронный документооборот поддержал Кабмин

Российское правительство поддержало проект, устанавливающий порядок перевода бумажных документов в электронные с сохранением юридической значимости.

Документ не только устанавливает алгоритм перевода бумаг в «цифру», а и создает правила для их долгосрочного хранения. Как пишет ТАСС, ссылаясь на слова Максима Решетникова (глава Минэкономразвития), законопроект коснется документов, как для бизнеса, так и для органов власти на всей вертикали.

Министр отметил, нововведение коснется 99% документов. Их можно будет перевести в электронный вид, а срок хранения бумажных сократится до 1 года.

Так же Решетников подчеркнул, новый законопроект решает проблему с уже существующими электронными документами с истекающим сроком действия электронной подписи. «Мы исходим из того, что это один из фундаментов цифровой трансформации документооборота в стране», –заметил глава Минэкономразвития. Принятие законопроекта позволить компаниям сэкономить несколько миллиардов рублей ежегодно, затрачиваемые на физическое хранение бумажных документов.

Аналитика