27 Ноября 2021

Valeo Group анонсировала лидар нового поколения

Valeo Group анонсировала лидар нового поколения

Французская компания в общих чертах представила свой сканирующий лазерный дальномер третьего поколения. Его дебют на рынке Европы назначен на 2024 год.

Официального названия устройство пока не имеет, но компания уже называет его «спасающим жизни технологическим прорывом на пути к автономному транспорту». Девайс в режиме реального времени создает 3D-изображение окружающей среды из 4,5 млн пикселей и 25-ти кадров в секунду. Угол обзора увеличен в 2,5 раза, дальность обзора в 3 раза, а разрешение – в 12 раз.

Устройство сможет адаптироваться к любой освещенности, самостоятельно справиться с аварийными ситуациями, предупредить другие машины «через облако» об опасностях, а для корректного расчета тормозного пути даже измерить плотность дождевых капель. ПО приспосабливается к среде автоматически и со временем улучшит производительность за счет обновлений.

Компания Valeo ждет, что к 2030 году 30% новых моделей в премиум сегменте получит третий уровень автономии, а рынок лидаров перешагнет черту в $50 млрд.

*Valeo Group производит сканирующие лидары в промышленных масштабах. На сегодня выпущено свыше 150 тысяч единиц. В разработке нового устройства задействованы 300 инженеров, подавших заявки на 500 патентов.

Аналитика