10 Мая 2021

SpaceX профинансирует запуск спутника на Луну криптовалютой

SpaceX профинансирует запуск спутника на Луну криптовалютой

Канадцы из Geometric Energy Corporation (GEC) заключили договор с компанией SpaceX. Запуск искусственного спутника на Луну в 2022 году будет профинансирован криптовалютой Dogecoin.

По итогу миссии, получившей имя DOGE-1, компании рассчитывают запустить микроспутник 40 кг весом на ракете Falcon 9 в первом квартале 2022 года.

Сэмюэль Рид (руководитель GEC) отметил, сделка такого масштаба между SpaceX и GEC укрепит Dogecoin в качестве «расчетной единицы лунного бизнеса в космическом секторе». Том Очинеро (вице-президент SpaceX по продажам) подчеркнул: «миссия продемонстрирует использование криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли». Он заявил, компания с нетерпением ждет запуска DOGE-1 на Луну».

В заявлении отмечается, компании считают Dogecoin быстрой, криптографически безопасной валютой и полагают, ее сложное устройство позволит полностью профинансировать коммерческий полет на Луну.

В документе также говорится, Doge выбрана как расчетная единица для ведения всех дел между двумя компаниями по вопросам миссии, и кроме того это создаст прецедент для будущих полетов на Луну и Марс.

 

Аналитика