09 Декабря 2021

Самая большая Private LTE в России появится к 2024 году

Самая большая Private LTE в России появится к 2024 году

«МегаФон» запустит частную беспроводную сеть на предприятиях «СИБУРа» по всей России.

Эта сеть улучшит управление производственными процессами для газоперерабатывающей, каучуковой, химической и нефтехимической промышленностей. Об этом сообщают в пресс-службе «МегаФона».

Соглашение участники подписали в декабре 2021 года. За следующие несколько лет будет реализован весь комплекс работ по запуску новой Private LTE от проектирования, поставки и монтажа базовых станций LTE и оборудования до программного обеспечения пакетного ядра частной сети. Корпоративная сеть PLTE охватит территорию «Воронежсинтезкаучука», «Нижневартовского газоперерабатывающего завода», «Южнобалкского ЛМУМГ», «Томскнефтехима», «CИБУР-Химпрома» и «СИБУР-Тобольска».

Как отметил Василий Номоконов (член правления, исполнительный директор «СИБУРа»), сети Private LTE – платформа и катализатор для дальнейшего развития разработок в области индустрии 4.0, куда входит промышленный интернет вещей, технологии на базе дополненной реальности, беспилотники, мобильные приложения и взрывозащищенные смартфоны. Номоконов уточнил, уже к концу следующего года частная сеть раскинется на шести производственных площадках (общая площадь 33,2 млн м2). К 2024 году покрытие беспроводной сетью обеспечат на всех предприятиях холдинга.

Благодаря этому «СИБУР» сможет оперативно внедрять вертикальные цифровые решения, контролировать все процессы производства из одной точки и вовремя реагировать на нештатные ситуации.  Эффективность и безопасность труда тоже повысятся. Эмин Антонян (коммерческий директор по развитию корпоративного и государственного сегментов «МегаФона») рассказал о перспективе – полном переходе на использование 5G при перенастройке оборудования без аппаратной модернизации сети.

Чтобы увеличить емкость сети на производственных площадках и получить резервирование с широким охватом покрытия, «МегаФон» обеспечит предприятия бесшовным покрытием с использованием диапазонов 1800 и 2600 МГц. Кроме того решение повысит безопасность, поскольку PLTE будет изолировать технологические процессы «СИБУРа» от взаимодействия с публичными и коммерческими сетями.

 

 

Аналитика