20 Декабря 2021

С 2022 года на госуслугах появятся еще 100 региональных сервисов

С 2022 года на госуслугах появятся еще 100 региональных сервисов

Со следующего года ресурс ЕПГУ предоставит еще 100 услуг для физических и юридических лиц.

О том, что соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства. В документе речь идет о тех услугах, которые ранее либо вообще не предоставлялись в электронной форме, либо были доступны только на региональных порталах.

В числе новинок: регистрация прав недвижимости, прием налоговых деклараций по доходам физлиц, назначение ряда пособий для детей, проведение техосмотра различных видов техники, предоставление выписок из государственного лесного реестра, получение разных разрешений и лицензий.

Помимо этого регионы могут разместить на портале дополнительные сервисы. К примеру, услуги по аттестации педагогов школ (региональных, муниципальных и частных), по признанию человека нуждающимся в социальном обслуживании, по предоставлению бесплатного жилья, согласованию перепланировки квартиры, выдачи разрешений на капстроительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Эти моменты обсуждались 20 декабря на совещании с вице-премьерами.

Мишустин отметил, суть изменений, проводимых правительством в этой сфере, – формирование удобной простой цифровой среды для людей, которые смогут оформлять все социально значимые услуги в электронном формате.

Теги: госуслуги

Аналитика