31 Июля 2021

Определена дата готовности дорожной карты внедрение отечественного ПО в промышленность

Определена дата готовности дорожной карты внедрение отечественного ПО в промышленность

К первому октября Минпромторг и Минцифры должны представить план мероприятий по установке отечественного промышленного инженерного обеспечения.

Об этом говорится в сообщении правительства. Поручение министерства получили после подведения итогов рабочей поездки Михаила Мишустина (председатель правительства) в Тверскую область в июле.

Внедрение программ должно пройти совместно с отраслевыми компаниями. Их обяжут сформировать унифицированные требования к функционалу софта, включая системы автоматизированного проектирования. Это предполагает создание мультисервисной промышленной программной платформы. Она соединит разработчиков современного по с крупными заказчиками. В сообщении правительства отмечено, предположительно, проекты, вошедшие в план мероприятий и реализованные в рамках этой мультисервисной модульной промышленной платформой, получат федеральную поддержку как часть программы "Цифровая экономика". Проработку такой возможности министерства должны завершить до 20 декабря.

Кроме того, Минпромторг и Минцифры должны оценить потребность промышленного сектора в радиоэлектронной и микроэлектронной продукции до 1 октября.

Аналитика