16 Сентября 2021

ОП предложили новую Концепцию инфобезопасности детей

ОП предложили новую Концепцию инфобезопасности детей

Екатерина Мизулина (член Общественной палаты России и директор Лиги безопасного интернета) предложила создать новый документ, а не обновлять Концепцию 2015 года, среди недостатков которой она указала «антисемейный уклон и прозападную ориентацию».

Мизулина предлагает новую Концепцию, отвечающую «интересам национальной безопасности РФ, соответствующей конституционным принципам и нормам в области охраны семьи и детства, развития и воспитания детей на основе традиционных российских духовно-нравственных, культурных и семейных ценностей и традиций».

Кроме антисемейного уклона и прозападной ориентации член ОП указала еще ряд недостатков старой Концепции информационной безопасности детей. По ее мнению проект должны доработать криминалисты, социологи, судебные эксперты, специалисты в возрастной и клинической психологии, а также медиабезопасности.

Кроме того, Мизулина подчеркнула схожесть российской Концепции со Стратегией Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 годов. Член ОП отметила, эта программа направлена на отделение детей от семьи и родителей, что противоречит просемейным направлениям РФ и права родителей на воспитание.

Аналитика