27 Октября 2021

Мобильное приложение VK будет подстраиваться под пользователей

Мобильное приложение VK будет подстраиваться под пользователей

Персонализацию в навигации планируют внедрять постепенно.

Как сообщила команда разработчиков VK, приложение начнет адаптироваться под каждого пользователя. Боковое меню будет доступно из любой вкладки, а в навигации и «Сервисах» появится персонализация.

Интерфейс планируют менять в несколько этапов.

Учитывать интересы и потребности пользователя будут с помощью алгоритмов машинного обучения, анализируя его активность в разных сервисах и особенности использования соц. сети.

Новые сервисы в соответствии с интересами пользователя покажут в нижнем меню. К примеру, если «вконтактовец» часто смотрит ролики и фильмы, там высветится вкладка «Видео» с прямым доступом к VK Видео. В распоряжении пользователя окажется более 250 миллионов единиц контента новой вселенной ВК. Меломанам в нижнем меню предложат раздел «Музыка ВКонтакте», а обожающим общение – в «Друзья» и «Сообщества».

Быстро перейти в свой профиль и его настройки поможет боковое меню. Здесь доступно управление учетной записью VK ID, раньше она называлась VK Connect, подпиской VK Combo и картой VK Pay. Коме того получится настраивать уведомления и внешний вид приложения. Попасть в боковое меню можно из любой вкладки.

Для удобства пользователя создан быстрый переход к поиску по соц. сети музыки, сообществ, людей, записей и другого контента.

Мгновенно перейти к полезным и популярным мини-приложениям поможет вкладка «Сервисы», получившая персонализацию. Любителям кэшбэка откроется быстрый доступ к «VK Чекбэк», активно ищущим работу – к VK Работа, а поклонникам активной спортивной жизни – к «Шаги ВКонтакте».

Аналитика