16 Апреля 2021

Медицинские карты предложили перевести в электронный вид

Медицинские карты предложили перевести в электронный вид

«Дорожная карта» реализации Национальной социальной инициативы (НСИ) содержит 115 решений, в числе которых переход в электронный вид медицинских карт граждан.

Об этом заявила Светлана Чупшева (руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ)) на совместном заседании АСИ и президиума Госсовета, прошедшее под руководством президента РФ.

Как пишет ТАСС, среди приведенных главой АСИ примеров, есть пакет электронных документов, необходимый для плановой госпитализации и внедрения дистанционного наблюдения за людьми с хроническими заболеваниями. По словам Чупшевой медики при помощи искусственного интеллекта смогут быстрее принимать решения и освободятся от части административной работы.

Кабмин России уже прорабатывает большую часть предложений в рамках стратегии развития страны на ближайшие 10 лет.

*Национальная социальная инициатива (НСИ) – комплекс мер на федеральном и региональном уровнях, который направлен на улучшение образования, здравоохранения, трудоустройства и соцобслуживания. Кроме того НСИ оказывает влияние на вовлечение граждан в процесс принятия решений. С 2020 года за данный проект в 6 регионах России отвечает, по поручению Путина, АСИ. С 2021 года механизмы инициативы масштабируют на все субъекты Российской Федерации.

Аналитика