26 Января 2022

Mastercard при оплате покупок в маркетплейсах снизила комиссию

Mastercard при оплате покупок в маркетплейсах снизила комиссию

Международная платежная система уменьшила комиссию при оплате картой покупок на онлайн-площадках Wildberries, Aliexpress и Ozon. В зависимости от объемов продаж она составляет 1,48% или 1,28% от стоимости товара.

Как пишет РБК, детали изменений или конкретную цифру объема продаж, нужного для снижения комиссии Mastercard не разглашает.

Источник издания сообщил, новые тарифы будут актуальны с 31 января. Также он уточнил. Ранее никаких специальных тарифов для крупных онлайн-ритейлеров не было. Комиссия будет действовать при оплате на сайте картами Mastercard и Maestro.

Изменение тарифного плана произошли после спора Wildberries и западных платежных систем летом прошлого года. Маркеплейс объявил о возможности сэкономить 2% при оплате покупок картами «Мир» через Систему быстрых платежей или SberPay. Visa и Mastercard посчитали, что это приведетт к дополнительным комиссиям при оплате посредством их карт и нарушает их права. Они обратились к банкам-эквайзерам с просьбой разобраться в ситуации.

Осенью 2021 года о снижении комиссии для бизнеса объявила Visa. Тарифы от 1,2% до 1,5% от стоимости покупки в зависимости от объемов продаж начнут действовать с 1 февраля 2022 года.

Аналитика