15 Марта 2021

IT-компании могут освободить от госнадзора

IT-компании могут освободить от госнадзора

В Минцифры составили документ с предложением внести мораторий на плановые проверки digital-компаний и направили его Дмитрию Чернышенко (вице-премьер по цифровому профилю).

Если предложение включат во второй пакет льгот IT-отрасли, это избавит компании от плановых проверок Роспотребнадзора, Фонда соцстраха, трудовой инспекции, пожарного надзора и других контрольных органов.

Информацию подтвердили «Ведомостям» в пресс-службе Чернышенко. Там отметили, что новые условия должны создать больше комфорта для IT-бизнеса при введении новых налоговых льгот.

Как сообщает источник издания, если правительство РФ поддержит инициативу Минцифры, понадобится принятие нового федерального закона, который ее закрепит. Документ могут разработать к осени 2021 года. Ответственными собеседник газеты назвал Минцифры, ФНС, Минэкономразвития и Минфин.

Ранее Максут Шадаев (глава Минцифры) говорил, второй пакет мер поддержки IT-отрасли содержит предложения по стимулированию внутреннего спроса на отечественные продукты. Документ готовили при участии более 250 руководителей IT-компаний и отраслевых ассоциаций.

Аналитика