06 Августа 2021

Apple официально объявила о проверке сообщений на iPhone и iPad

Apple официально объявила о проверке сообщений на iPhone и iPad

Кроме того появилась еще одна функция безопасности для детей – поиск запрещённых фото в галерее.

Об официальном объявлении компании пишут на портале ixbt.com. Apple сообщает, в iOS и iPadOS появятся новые криптографические приложения для ограничения распространения материалов о сексуальном насилии над детьми (CSAM) в сети. Если программы Apple найдут такой контент, то компания может предоставить правоохранительным органам информацию о коллекциях в iCloud Photos.

Как объясняют в компании, новые технологии помогают найти в iCloud Photos материалы, которые проходят по базе правоохранительных органов CSAM. Система сопоставит фото с изображением из нее. При выявлении сходства Apple сообщит в Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей (NCMEC).

Еще одна функция для безопасности детей – приложение «Сообщения», использующее машинное обучение. Дети и их родители получат предупреждение о получении или отправке фото с откровенно сексуальным характером, а контент окажется размытым. Кроме того, ребенку пришлют ссылки на полезные в такой ситуации ресурсы и предупреждение, что если он просмотрит фото, то родители получат об этом уведомление. Такие же меры предусмотрены и при отправке ребенком фото. Он получит предупреждение до, а родители оповещение – после отправки.

В дополнение к этим двум защитным обновлениям, проапгрейдят голосового ассистента Siri и «Поиск». Теперь в случае возникновения небезопасной ситуации, они предоставят детям и родителям расширенную информацию или вмешаются, если пользователь будет искать темы, связанные с сексуальным насилием над детьми.

Новые опции появятся у iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 и macOS Monterey с очередными обновлениями, но до конца года. Пока они действительны только для жителей США, но со временем распространятся по всему миру.

 

 

Аналитика