21 Июля 2021

«Маруся» откроет тайный смысл полотен импрессионистов

«Маруся» откроет тайный смысл полотен импрессионистов

Онлайн-путеводитель по Галерее искусств стран Европы и Америки XIX–XX веков появится в приложениях компании благодаря работе портала «Культура. РФ» и голосового ассистента Mail.ru Group.

Сервис можно запустить в приложении «Маруся» на iOs  и Andriod, на Почте Mail.ru, в браузере «Атом», в умных колонках «Капсула» и «Капсула Мини». Достаточно скомандовать: «Маруся, включи аудиогид Пушкинского музея».

Так же пользователи смогут «побывать» в Эрмитаже, Музее Фаберже, Третьяковской галерее, Русском музее, Новой Третьяковке и Музее Победы. Как уточняют в пресс-службе компании, эти экскурсии тоже составлены порталом «Культура. РФ».

Там расскажут историю создания коллекций, о деталях музейного интерьера и о самых интересных экспонатах. «Маруся», как настоящий экскурсовод, проведет по экспозиции, отметит все самое достойное внимания и предложит перейти к информации на портале.

Алексей Кривенков (глава направления голосовых ассистентов и умных устройств Mail.ru Group) рассказал, «Маруся» постоянно учится, чтобы стать проводником «в мир открытий и новых впечатлений». Теперь узнать об импрессионизме и постимпрессионизме можно, просто запустив аудиогид в приложении голосового ассистента.

 

 

Аналитика