23 Апреля 2020

Zoom обновило функции безопасности

Zoom обновило функции безопасности

Сервис видео конференций выпусти пятую версию с исправлениями в системе безопасности.

Об обновлении шифрования в Zoom 5.0 сообщила пресс-служба компании. Режим, который сервис использовал ранее, пропускал видеокадры для прослушивания. Развертывание новой функции начнется со следующей неделе. Охватить всю систему планируют до 30 мая. Помимо шифрования Zoom даст администраторам учеток выбирать, какой из центров сможет обрабатывать данные пользователей.

При настройках по умолчанию для учетных записей Pro с базовыми правами, а также образовательных учреждений включат функцию «Зал ожидания». Это означает нахождение участников в отдельных виртуальных кабинетах для проверки организатором. Пароли будут разноуровневыми по сложности, которую определит администратор.

Для объединения корпоративных контактов Zoom разработал новую структуру данных, поскольку ранее сервис обвиняли в том, что при группировке корпоративных пользователей по доменному имени добавлялись в контакты незнакомцы и раскрывались их личные данные.

Компания заявила о значительном усовершенствовании в сфере безопасности. Повышенную защиту данных пользователей и защиту от несанкционированного доступа обеспечивает поддержка 256-битного шифрования AES GCM.

Аналитика