02 Декабря 2019

Заголовок новостиЦифровая интеграция, по общему мнению, стала ключевым элементом развития экономики ЕАЭС

Заголовок новостиЦифровая интеграция, по общему мнению, стала ключевым элементом развития экономики ЕАЭС

Новые технологии дают новый толчок, открывая экономические горизонты, ранее не доступные обычными методами.

Те страны, которые уже продвинулись вперед по пути цифровизации, как Россия, имеют все шансы стать центрами развития целого региона. У Российской Федерации, по общему мнению, сложилось лидерство в этом вопросе, обширный научный, промышленный и экономический потенциал, позволяет идти к более современной экономике в первых рядах, ведя за собой союзные страны, находящиеся в российской сфере влияния, что, в свою очередь, является успешной предпосылкой для выполнения глобальных стратегических задач и продвижения русского цивилизационного проекта.

Например на 13% вырос общий товарооборот с Россией стран-участниц ЕАЭС, что опережает среднемировые темпы. Из стоящих пере страной вызовов – избегания торговых и валютных войн, которые могут замедлить темпы развития и подорвать сотрудничество между странами. Сейчас, как никогда, важна способность на, дипломатическом уровне, договариваться, находить компромиссы и искать решения, которые будут устраивать все стороны. Так можно будет создать здоровый, свободный от конфликтов экономический климат, в котором темпы роста цифровых экономик будут только возрастать.

Алексей Кудрин, выступая на Ежегодной экономической конференции «Евразийская экономическая интеграция», подчеркнул необходимость наращивания интеграции, взаимного товарооборота, невзирая на происходящие в мире события. Также, нужно сокращать издержки компаний, которые входят в ЕАЭС, проводить цифровизацию и развитие IT-технологий. Необходимо сформировать общие рынки, такие как: финансовый, банковский, страховой, ценных бумаг, общий рынок нефти и газа.

Аналитика