21 Августа 2017

За первое полугодие в Адыгее произведено 6 тысяч тонн одноименного сыра

В прошлом году в республике было произведено 11,5 тыс. тонн адыгейского сыра

«Для нас производство адыгейского сыра – это не только развитие пищевой промышленности республики, но и сохранение традиций и обычаев. Адыгейский сыр – часть нашей культуры и истории. Мы видим, что сегодня растет интерес к Адыгее как к региону с большими возможностями, с насыщенной самобытной культурой, богатой историей, неповторимой национальной кухней. Это демонстрирует и фестиваль-конкурс адыгейского сыра, который проводится в рамках развития событийного туризма и привлекает все большее число туристов», - цитирует врио главы РА Мурата Кумпилова пресс-служба республиканского Правительства.

На сегодняшний день руководство республики ставит задачу по дальнейшему увеличению производства адыгейского сыра, а также развитию смежных отраслей – молочного животноводства, производства кормов, сельского хозяйства в целом.

Аналитика