10 Января 2018

За пять лет сельхозорганизации Кировской области увеличили производство молока на 25%

На повышение продуктивности в молочном скотоводстве было направлено 465,8 млн рублей

Кировский АПК получит дополнительную поддержку в размере 111 млн федеральных рублей. Таким образом, кировским аграриям компенсирован ущерб, причинённый в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, сообщает пресс-служба агроведомства области.

Несмотря на сложные погодные условия, в прошлом году в регионе удалось получить урожай зерна на уровне 2016 года (526 тыс. тонн).  
«Благодаря проводимой бюджетной политике и техническому перевооружению, создана хорошая основа для зимовки скота», - сообщил заместитель педседателя Правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

По его словам, в 2017 году на повышение продуктивности в молочном скотоводстве было направлено 465,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 415,8 млн рублей. Впервые были предоставлены субсидии на возмещение части прямых понесённых затрат на строительство молочных комплексов в сумме 267,4 млн рублей.

«Только за последние пять лет сельхозорганизации области увеличили производство молока и продуктивность дойного стада на 25%», - сказал Котлячков.

Аналитика