29 Сентября 2020

Walmart купил Promobot’а

Walmart купил Promobot’а

Американский ритейлер приобрел российского робота Promobot. Он станет консультантом в супермаркете Lider Hiper в столице Чили – Сантьяго.

Lider Hiper – один из крупнейших маркетов сети на континенте и самый большой в стране. Покупка стоит $50 тысяч. Из них $20 тысяч – разработка пакета навигации и «заточка» под систему учета товаров, а еще $30 тысяч – сам робот со всем необходимым оборудованием.

Если пилотный проект ожидает удача, в супермаркетах Чили появится еще 10 роботов. Робот четвертой версии помогает ориентироваться в супермаркете, консультирует по наличию продуктов и цен, рассказывает условия акций и спецпредложений на английском, испанском и португальском языках.

Искусственный интеллект бота запомнил и проанализировал 120 000 позиций торгового зала. Разработчики отметили, на сегодня такой объем данных о продукции, используемый роботом, самый большой в мире.

Специально для сети Walmart оптимизировали датчики препятствий в роботе. Исследования и тестирования заняли несколько месяцев и проводились, как в России, так и в Чили.

Аналитика