25 Января 2018

Выручка сельхозкооперативов Свердловской области выросла вдвое

Выручка сельхозкооперативов с 2015 года выросла в два раза и по итогам 2017 года составила 1,2 млрд рублей

«В 2017 году в регионе создано 13 новых кооперативов. С 2015 года в виде грантов сельхозкооперативы получили почти 130 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета - 72 миллиона рублей, из федерального - 55 миллионов рублей. По итогам 2017 года два сельхозкооператива региона - «Универсал» (Красноуфимск) и «Успех» (Богданович) - вошли в тройку российских лидеров», - сообщил министр сельского хозяйства области Дмитрий Дегтярев, добавив, что сейчас в регионе работают 59 сельскохозяйственных кооперативов.

По словам губернатора области Евгения Куйвашева, в регионе есть вся необходимая нормативная база для поддержки агропрома в целом и сельхозкооперации, в частности.

«Сегодня жители уральских городов демонстрируют явно выраженный запрос на продукцию местных производителей - свежую, качественную, доступную по цене. Эти предпочтения сформировались, их надо поддерживать, культивировать, шире пропагандируя традиционные марки и новинки нашего пищепрома, в том числе и сельхозкооперативов», - цитирует Куйвашева пресс-служба областного Правительства.

Аналитика