10 Апреля 2018

Всемирный банк и АПК РФ планируют сотрудничество

На прошлой неделе зам главы Минсельхоза РФ встретился с директором Всемирного банка.

На встрече обсуждалась политика государства в отношении возможности создать конкурентоспособный АПК и способах привлечь инвесторов в сельхоз отрасль. Делегаты ВБ изучили возможности Аналитического центра Минсельхоза.

Российская программа перевода сельхоз отрасли в «цифру» заинтересовала главу Мирового банка. Господин Хорвай из-за широких возможностей этого мероприятия предложил совместными усилиями расширить рамки разработки. Он предложил профессионалов IT сферы, специализирующихся в сельхоз отрасли. Также заявил, ВБ готов поделиться наработками. Это поможет РФ стать одним из лидеров «оцифровки» агропромкомплекса.

По мнению представителя Минсельхоза, существует две отрасли для сотрудничества. Первой господин Громыко назвал цифровизацию и интеграцию новых контролирующий и аналитических программ. Вторая – экологическое сельское хозяйство. Он отметил, уже сегодня эко сертификаты имеет почти сотня организаций. Все они могут экспортировать свои товары за границу. В потенциале био производство может занять еще 30 млн гектар.

Зам министром все представители ВБ пригашены поучаствовать в «Золотой осени 2018» - всероссийской выставке достижений АПК.

Аналитика