06 Декабря 2019

Все ли россияне одобряют введение электронных трудовых книжек?

Все ли россияне одобряют введение электронных трудовых книжек?

Опрос на данную тему был проведен одним из передовых сервисов по поимку работы в России, Superjob.ru

Выяснилось, что далеко не все относятся позитивно к идее того, что их трудовые книжки будут храниться не у них на руках, а в общем доступе. Опрос показал, что только 18% россиян однозначно одобряют переход на электронику, а еще 25% в целом не против.

Что же вызывает эту критику? В первую очередь, это вопрос безопасности личных данных, в котором не уверены большинство респондентов. Также респонденты переживают за  сохранность своих данных, ведь одна ошибка в базе данных может привести к потере всего накопленного трудового стажа, и к невероятным проблемам при его восстановлении. Кроме того, данные часто воруют злоумышленники и ,как показали недавние истории с базами данных различных банков и мобильных операторов, никто не  может ощущать себя на 100% защищенным от подобной атаки.

Те же респонденты, которым на момент опроса уже было более 45 лет, в большинстве своем выступают против оцифровки любых документов, по старинке доверяя только бумажным носителям. На оцифровку больше согласна молодежь, уже пожившая несколько лет в условиях полного цифрового окружения и чувствующая себя вполне уверенно при мысли об электронных документах.

Аналитика