04 Декабря 2017

Власти Подмосковья дополнительно выделили 30 млн рублей на развитие животноводческих ферм

3 гранта на развитие животноводческих ферм получили хозяйства Можайского муниципального района Подмосковья, городских округов Шатура и Луховицы.

«Общая сумма поддержки составила 33,7 млн. рублей», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщает пресс-служба агроведомства региона.

«Всего в этом году предоставлено 40 грантов. 32 - на поддержку начинающих фермеров, на общую сумму 73 млн. рублей, в том числе 41,3 млн. руб. из бюджета Московской области. И 8 грантов на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 126,5 млн. рублей, в том числе 83,7 млн. рублей из бюджета области», - отметил глава Минсельхозпрода региона.

По словам Андрея Разина, из 40 грантов 25 предоставлены на развитие хозяйств, занимающихся разведением КРС.
«С 2017 года для хозяйств, занимающихся приоритетным для Московской области направлением деятельности – разведением крупного рогатого скота, максимальный размер гранта был увеличен в 2 раза. Для начинающих фермеров с 1,5 до 3 млн. рублей, для животноводческих ферм с 21,6 до 43,2 млн. рублей», - подчеркнул Андрей Разин.

Министр также отметил, что конкурсные мероприятия в Московской области еще не окончены. В первой половине декабря состоится конкурс по предоставлению грантов на поддержку подмосковных сыроваров.

Аналитика