11 Января 2017

Власти Чечни намерены максимально задействовать потенциал горных районов для сбалансированного развития АПК

Глава республики Рамзан Кадыров поручил Правительству ЧР в сжатые сроки разработать программу поэтапного развития горных районов

«Необходимо загрузить наши горы, сделать их более живыми, развивать сельское хозяйство, животноводство, туризм, создавать новые рабочие места. В наших горах сосредоточен огромный потенциал, который нужно рационально использовать. Только в этом случае мы сможем достичь высоких результатов по дальнейшему развитию высокогорья» - заявил Кадыров, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Как говорится в сообщении информационно-аналитического управления республики, на сегодняшний день решено большинство вопросов по восстановлению экономики и социальной сферы в ряде горных районов ЧР.

«В муниципалитетах восстановлена социальная инфраструктура, электро- и газоснабжение значительной части населенных пунктов, обеспечен доступ к услугам телевидения и мобильной связи, продолжаются активные работы по восстановлению и реконструкции дорожной сети», - отметили в правительстве ЧР.

Аналитика