18 Июля 2020

Великобритания обвинила хакеров из России в попытке кражи данных о вакцине от COVID-19

Великобритания обвинила хакеров из России в попытке кражи данных о вакцине от COVID-19

Власти Канады, США и Великобритании обвинили разведку России в том, что российские хакеры пытались украсть информацию о разработке вакцины от коронавируса.

Новость сообщила пресс-служба Национального центра кибербезопасности Великобритании (NCSC). В кибератаке обвиняют группировку АРТ29, которая, по мнению англичан и американцев, «почти наверняка входит в состав российских спецслужб».

В NCSC рассказали, что АРТ29 на протяжении всего 2020 года атакует разные организации Соединенного Королевства, Канады и США, занимающиеся разработкой вакцины. Цель – похищение информации и другой интеллектуальной собственности, которая касается COVID-19.

В докладе пишут, для атаки использовались различные способы и методы, включая пользовательское вредоносное ПО и фишинг. При этом никто не уточняет, получили ли хакеры доступ к данным. Отмечается, исследованиям эти атаки не навредили.

Аналогичное заявление о кибератаке сделали в АНБ США.

ТАСС сообщает, Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента РФ) обвинения отверг и уточнил «Можем сказать одно – Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения».

Аналитика