18 Января 2020

ВТБ первым запустил в РФ видеобанкомат

ВТБ первым запустил в РФ видеобанкомат

Банк представил новый тип банкоматов, позволяющих проконсультироваться с сотрудниками контакт-центра в режиме реального времени онлайн.

Новое устройство категории VTM (video teller machine) оснащено дополнительным экраном и оборудованием для видеоконсультации с работником банка. Это позволит в режиме «одного окна» получить более 90% стандартных услуг менеджеров отделений, сэкономит время и клиентов, и самого банка.

Кроме видеоконсультации новые банкоматы предоставляют и базовые услуги: получить наличные, изменить пин-код, перевести средства, запросить баланс и пр.

Пока проект находится в пилотном режиме. Новинка функционирует только в двух московских отделениях – «Цветной бульвар» и «Афимол». В рамках стратегии совершенствовать и развивать технологию, планируют до 2022 года. Руководство банка видит большой потенциал VTM. Считается, что такие устройства будут особенно востребованы в удаленных точках продаж, поскольку позволят клиентам получить весь спектр банковских услуг в дистанционном режиме.

Аналитика