23 Апреля 2019

VR-лаборатория для науки и бизнеса открылась в Томской области

Лаборатория для разработки IT-решений открыта на базе ТГУ

Как отметил А.Замятин (директор Института прикладной математики и компьютерных наук ТГУ), лаборатория, созданная совместно с компанией Rubius, является центральным сегментом digital-проекта «Виртуальный университет 4.0».

Ключевые направления - создание открытой платформы и разработка библиотек виртуальных инструментов для сборки образовательных курсов, подготовка IT-специалистов, создание инновационных продуктов под задачи бизнеса, продвижение разработок на российском и зарубежном рынках.

В частности, с помощью VR-конструктора любой преподаватель, не имеющий специальной подготовки в сфере IT, сможет конструировать высокотехнологичные образовательные сервисы и приложения по собственному сценарию.

По словам Л.Огородовой (замгубернатор области), Томская область является пилотным регионом для реализации стратегии научно-технологического развития России. «Лаборатория, созданная в ТГУ, - это новый тип пространства, где образование, наука и бизнес могут совместить свои интересы. Этот формат необходим для НОЦа, проектированием которого сейчас занимается регион», - подчеркнула она.

 

Аналитика