05 Ноября 2020

VK протестировала нейросеть для борьбы с оскорблениями в комментах

VK протестировала нейросеть для борьбы с оскорблениями в комментах

Социальная сеть провела бета-тест нейросети, которая борется с оскорблениями в комментариях. Такие посты удаляются, и пользователям рекомендуется перед публикацией отказаться от грубых фраз.

Пресс-служба «ВКонтакте» рассказала о 4 ноября – тестовом дне. В ходе эксперимента в настройках админы групп включали фильтр враждебных высказываний, к примеру, пожеланий смерти или  угроз причинения вреда здоровью. При этом они видели все комменты, в том числе и отсеянные, могли восстановить их или отправить автора публикации в черный список.

В этот тестовый день рекомендации отказаться от оскорбительных высказываний видели все «ВКонтактовцы». В планах компании позже начать долгосрочное тестирование на части пользователей. Решение о масштабировании проекта примут по результатам.

Кроме того как и раньше каждый пользователь кнопкой «Пожаловаться» может сообщить об оскорблениях модераторам. ВК добавили отдельную причину жалобы «Враждебные высказывания». И по-прежнему недоброжелателей можно отправлять в черный список.

 

Аналитика