08 Июня 2021

В системе «Мир» сняты лимиты на платежи через смартфон

В системе «Мир» сняты лимиты на платежи через смартфон

При оплате картой «Мир» мобильный гаджет станет полноценным платежным терминалом.  Новая технология SoftPOS сертифицирована Национальной системой платежных карт (НСПК).

О новинке «Известиям» рассказала Мария Точилова – директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов НСПК. Благодаря внедрению PIN-кода, как заявляет Точилова, платежи стали безлимитными. К оплате через смартфоны примут любую сумму.

Как подчеркнула директор, за первый квартал 2021 года на межбанковские операции по картам разных платежных систем через мобильны сервисы, пришлось 28,6%, а на операции по бесконтактным картам – 63,9% от общего числа межбанковских платежей по картам. SoftPOS соответствует потребностям покупателей и обеспечивает прием всех современных безналичных методов оплаты.

«Делобанк» уже запустил технологию оплаты «Миром» с введением PIN-кода. В кредитной организации отметили, это поможет торговым точкам подключить прием платежей онлайн и сэкономить на оборудовании.

В Сбере рассказали изданию, оборот по новому сервису с начала 2021 года вырос на 242%. Они подчеркнули, у технологии есть недостаток – ограничение платежа до 1 тысячи рублей. на сегодня его сняли только для клиентов банка.

Аналитика