04 Сентября 2017

В программе "Семейные фермы Белогорья" задействовано более 8% сельского населения Белгородской области

На грантовую поддержку сельских предпринимателей в этом году направят 500 млн. рублей, в следующем – более 1,5 млрд. рублей

«На территории региона сформировано сообщество успешных сельских предпринимателей, вносящих значительный вклад в экономику области и играющих огромную роль в обеспечении социальной стабильности на селе. В программе занято более 8% сельского населения области. Эффективно работают свыше 5 тысяч хозяйств. На долю участников программы "Семейные фермы Белогорья" приходится 6,5% общего валового производства в аграрном секторе области»,  - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Годовой объем производства товаров и услуг участниками программы составляет более 14 млрд. рублей. В общей сложности за последние десять лет ими произведено товаров и услуг на 90 млрд. рублей.  

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы предприимчивых людей на селе было как можно больше – это основа социальной стабильности, социальной гармонии в сельской местности. Люди должны раскрывать свой профессиональный, трудовой потенциал. В области действует программа "Я – сельский предприниматель". В этом году на ее грантовую поддержку мы направляем 500 млн. рублей, на будущий год – как минимум в три раза больше», - заявил губернатор региона Евгений Савченко.

Аналитика