16 Июня 2020

В приложение «Кошелек» теперь можно добавить карту «Яндекс.Денег»

В приложение «Кошелек» теперь можно добавить карту «Яндекс.Денег»

Владельцы виртуальных или пластиковых карт «Яндекс.Денег» могут загрузить их в приложение «Кошелек».

Об этом сообщили в пресс-службе компании, отметив, «Кошелек Pay» доступен на ОС Android, в числе прочих на смартфонах Huawei и Honor.

Сохранение виртуальной или пластиковой карты в приложении возможно после введения ее данных вручную или через скан NFC (для пластика). После этого можно оплачивать покупки и в самом приложении, и в магазинах. Также можно участвовать в различных промоакциях и получать кэшбэк при оплате картой «Яндекс.Денег». За обычные покупки 1-5% и 5% при оплате товаров из категории месяца.

В «Кошельке» сохранятся банковские и дисконтные карты, купоны и сертификаты. Чтобы получить бонус или оплатить покупку приложением «Кошелек» достаточно показать на кассе дисконтную карту с экрана смартфона и перейти в режим оплаты, приложив смартфон к платежному терминалу. В числе партнеров сервиса сети магазинов «Перекресток», «ВкусВилл», «О'кей», Lamoda и другие.

«Яндекс.Деньги» выпускают собственные карты Mastercard. Через мобильное приложение ЯД или на сайте можно заказать пластиковую или виртуальную карту. Реальная карта придет с курьером или по почте. За 3 года стоимость ее обслуживания составит 199 рублей. Виртуальная карта выпускается бесплатно и практически мгновенно.

Андрей Васильев (руководитель направления карточных продуктов «Яндекс.Денег») рассказал, к маю 2020 года компания выпустила свыше 2 млн пластиковых карт и 19 млн виртуальных.

Аналитика