23 Декабря 2020

В новом МФЦ Москвы консультируют роботы Promobot

В новом МФЦ Москвы консультируют роботы Promobot

В новом многофункциональном центре «Мои документы» в ТРЦ «Щелковском» посетителей консультируют роботы Алекс и Даша. Кроме консультаций и ответов на ряд вопросов они могут предложить сделать совместное сэлфи.

В пресс-службе Роснано уточняют, новых сотрудников создала в Перми и Владивостоке компания «Промобот» при участии Дальневосточного фонда высоких технологий. Отмечено, робоконсультанты этой модели впервые появились в пермском отделении МФЦ.

Роман Комиссаров (специалист Promobot) отметил, роботы могут заменять реальных сотрудников при выполнении рутинных дел. По его словам аналогичные модели используются в сорока странах мира в качестве промоутеров, администраторов, консьержей или гидов.

Боты копируют мимику человека, могут двигать бровями, глазами, губами, они общаются с человеком и отвечают на вопросы. Технология позволяет воспроизвести более 600 вариантов микромимических выражений. В Роснано отмечают, это самый большой показатель для человекоподобных роботов. Также специалистами Promobot используется собственная технология создания искусственной кожи, разработанная компанией на Дальнем Востоке.

Аналитика