27 Января 2017

В этом году власти Алтайского края особое внимание уделят стимулированию развития молочного животноводства

Одним из основных направлений поддержки АПК в 2017 году в регионе станет молочное скотоводство

«Особая наша забота - молочное скотоводство. Замечу, что поддержка сельского хозяйства будет осуществляться в этом году на уровне не ниже, чем в предыдущие годы. Но мы получаем больший объем полномочий для того, чтобы варьировать условия предоставления государственных средств. Обращаю внимание сельхозтоваропроизводителей - мы будем этим инструментом активно пользоваться для того, чтобы стимулировать развитие животноводства», - цитирует губернатора края Александра Карлина пресс-служба регионального правительства.

В целом глава региона дал высокую оценку работы сельхозпроизводителей края. «Аграрии поработали на протяжении последних нескольких лет достойно, и темпы валовых объемов произведенной продукции в денежном выражении составили 163 млрд. рублей, 112% - это индекс в натуральном выражении. Это хороший темп, существенно превышающий общероссийский, и его мы демонстрируем на протяжении ряда последних лет», - сказал он.

При этом Карлин обратил внимание на разницу в технологическом уровне сельхозтоваропроизводителей. «Зачастую это обусловлено не особенностями природно-климатических условий и не качеством земельных ресурсов или иными объективными обстоятельствами. Нередко результаты работы сельхозпредприятий отличаются в разы на близко расположенных хозяйствах. Нужно сделать все для того, чтобы такой разноголосицы у нас не было. Это позволит поднять потенциал отрасли, обеспечить более эффективное использование наших природных ресурсов», - подчеркнул губернатор.

Аналитика