25 Августа 2017

В этом году объем инвестиций в АПК Тамбовской области достигнет 14 млрд рублей

Средства будут направлены, в том числе на строительство животноводческих комплексов

Как сообщил глава региона Александр Никити, «если говорить о доминанте нашей экономике, в сельском хозяйстве достигнуты высокие показатели по всем направлениям». «В частности, идет расширение инвестиционной базы, планируется реконструкция завода «Кристалл». Кроме того, в настоящее время идет реконструкция Моршанского маслосырового завода Тамбовской области», – уточнил глава региона, сообщает ИА «Абирег».

Что касается Кирсановского сахарного завода ООО «Кристалл» (входит в ГК «АСБ» – агрохолдинг, основные активы расположены в Тамбовской и Воронежской областях), его мощности до 2021 года предполагается увеличить более чем в пять раз – с 4,5 тыс. тонн до 24 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. В таком случае новый сахзавод станет одним из крупнейших в мире. Стоимость проекта не раскрывается.

В настоящий момент построены и введены в эксплуатацию три объекта: бурачная, логистический центр-проходная и сырьевая лаборатория. Ранее представитель «Кристалла» Вадим Рябов указывал, что, помимо увеличения мощностей, реконструкция будет включать в себя цеха выработки гранулированного жома, паровой жомосушки и площадки для хранения мелассы (побочного продукта сахарного производства), строительство кагатного поля (бетонированная площадка для хранения свеклы) и новой ТЭЦ.