19 Июля 2017

В ближайшие 5 лет РФ планирует увеличить объем экспорта органической сельхозпродукции до $5 млрд

Европейские страны заинтересованы в поставках органической продукции из России

В Союз органического земледелия поступил запрос от Почвенной ассоциации Великобритании (крупнейшее в стране объединение производителей органики, насчитывающее 14 тыс. членов) о возможностях поставки органической продукции из России в Великобританию, сообщили «Известиям» в организации. С аналогичными запросами в союз обратились крупные трейдеры из Нидерландов, Германии, Франции и Италии.

В этом году с предложениями о поставках также обратились компании из Нидерландов, Италии, Франции и Германии. Ранее подобные обращения носили единичный характер, уточнили в союзе.

Основной интерес у иностранных трейдеров вызывают зерновые и бобовые культуры — пшеница, кукуруза, соя, ячмень, рожь, полба, люпин, а также рапс, лен и др. Минимальный запрашиваемый объем партии — 2 тыс. т.

«Интерес к российской сертифицированной органической продукции связан с тем, что мировой рынок органической продукции стабильно растет на 5–15% ежегодно на протяжении последних десяти лет, а количество сертифицированных земель увеличивается незначительно», - пояснил председатель правления Союза Сергей Коршунов.

Источник: Известия
Аналитика